首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
旧貌换新颜 海外教育学院/国际学院车库改造提升师生的幸福感

2019/3/8 10:06:15    院办
 


      “幸福感爆棚呢,宽敞明亮了很多,学院真是越来越好了”“真的不一样了,太高大上了”……今天早上,作为海外教育学院/国际学院师生们日常停车的主要场所——学武楼、坤銮楼地下停车场结束了改造工作,重新投入使用。虽然只有短短一个月的时间,停车场已然“旧貌换新颜”,不仅颜值大升级,还给师生们的安全出行带来了质的改变提升,全院师生纷纷点赞。 






车库旧貌换新颜



      走进车库,规划有序的停车位,再也没有以前的拥堵或是车位难求的尴尬;宽敞平整的喷漆路面,少了以前的乱堆乱放;醒目突出的白黄警示带,遍布各处橡胶防撞护角,以及入口的增设铸钢减速带,都让车库的环境变得更美更安全了。



      海外教育学院/国际学院院长陶涛教授表示,一流的大学应该有一流的设施与管理。车库改造的着眼点,就是一切为了学生和老师们的安全,解决师生们最关心、最直接、最现实的问题。车库改造工程任务重,时间紧,非常感谢翔安校区管委会的大力支持。



      相比之前的车库,改造后的很多小细节都收到了师生们的点赞。车库路面采用的环氧地坪漆,不仅防滑,车辆转弯时还能有效降低轮胎与地面摩擦的噪声,不起灰尘,最重要的是无毒、无味、无污染、无放射性。车库设计依据实地条件,设置了两个回车场地,并通过安装限速、禁鸣标志牌及停车场指示牌,提示正确的行车方向,确保行车通畅。






规划回车场地及增设减速带、防撞条



      “不做表面功夫,而是综合性、人性化的改造提升。”海外教育学院/国际学院工会的老师表示,翔安校区管委会领导、学院领导高度重视停车场改造工程,多次实地考察,与我们工作人员认真研究改造方案。整个改造过程中我们最关注的就是师生的安全保障,不论是车库地面的喷漆材料、机动车与非机动车分流、强化安防系统等都是出于安全性的考虑。






      “车库改造了之后变化很大的,很多地方都在为我们谋福利。”学院办公室的陈老师表示,比如增加了照明,整个车库都宽敞明亮了,再也不担心加班天黑看不清的情况。特别规划了机动车和非机动的停车位,在路口安装了行驶指示牌,实现了机动车跟非机动车的分流,现在学生出行也安全,老师开车也放心了。






改造后的非机动车停放区域



      有同样感受的还有海外教育学院/国际学院的学生们,对于学武楼、坤銮楼地下停车场的改造,同学们也是连连称赞。来自学院会计专业的吴同学说,“以前的车库只有安装自行车停放的栏杆,现在地面有彩色线条,空间更加明亮鲜艳,一看就知道自行车该放在哪里。取车之后跟着地面的指示箭头走,就不会和汽车碰到一起,车库改造后的很多小细节真的很暖心,更加安全了。”

 
 
(查看人数:17926 /录入:1158 /来源:院办)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956