首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->期刊杂志
《海外华文教育》编委姚道中教授逝世

2016/1/20 11:14:24    oce
 
      《海外华文教育》编委、著名国际汉语教学专家、美国夏威夷大学东亚语言文学系中文部主任姚道中教授,因病医治无效,于2015年9月19日在美国夏威夷逝世,享年69岁。

      姚道中教授连续五届担任世界汉语教学学会常务理事,参与指导各项国际汉语教学研究活动,并于2010年被美国中文教师协会授予终身荣誉奖。 姚道中教授担任我刊编委以来,特别关心我院学术事业的发展与期刊平台的建设,不但在刊物的定位与体制建设方面予以指导,而且亲自为本刊撰文,为本刊的跨越式发展做出了卓越贡献。   

      姚道中教授的逝世不仅是我刊的重大损失,更是国际汉语教学界的重大损失,我刊表示沉痛哀悼!

      《海外华文教育》编辑部
 
 
(查看人数:633888 /录入:0234 /来源:oce)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956