首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
皇太后大学孔子学院参加攀县中学中国文化日

2014-10-20 17:11:59    陈超然
 
      为加强我院与泰北清莱地区中小学的文化交流,帮助泰北地区中小学学生更好地了解和学习中国语言文化,我院积极组织并参加清莱周边中小学举办的各类活动,弘扬中国文化。

      2月19日下午,我院积极配合攀县中学举办的中国文化日的活动,派出6名老师进行表演和体验活动。皇太后大学孔子学院黄建军院长亲自参加了此次活动,并为攀县中学的汉语之星颁奖。攀县中学中文班高中一年级的学生们表演了精彩的舞蹈。孔子学院陈超然和杨含璐老师的古筝表演,以其欢快的节奏,带动了全场的气氛。黄建军院长在古筝演奏的《青花瓷》旋律中书写了“羊年大吉”四个大字,为攀县中学的师生送来了新春的祝福。学生们演唱的中文歌曲不断把现场气氛推向高潮。

      随后,我们参观了的中国文化体验活动区。传统的祭拜财神爷的仪式唤起了人们对中国古老民俗的记忆。在中国手工作品区,我们看到维妙维肖的天坛、故宫和长城的模型,深为泰国学生的动手能力而赞叹。还有中国结展示和售卖区域、中国美食——饺子和烧卖品尝和售卖区域、传统剪纸手工艺术品区、书法体验区、民族服装体验区、京剧脸谱描绘区以及茶道品茶区,丰富多彩、种类齐全,让我们感受到了浓浓的中国年味,也让我们为学生们对中国文化的深刻理解和丰富的想象力而欣喜。
 
 
(查看人数:61972 /录入:6825 /来源:陈超然)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956