首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->党建活动
学院召开第一轮巡察反馈意见整改落实专题民主生活会

2019/5/10 17:16:36    院党委
 






    为进一步落实巡察整改主体责任,做好巡察“后半篇文章”,按照中共厦门大学委员会巡察工作领导小组办公室统一部署和要求,海外教育学院/国际学院领导班子于5月10日上午在翔安校区坤銮楼A104会议室召开了第一轮巡察反馈意见整改落实专题民主生活会。学院党政班子全体成员、华文系负责人、教工党支部书记、工会主席、院办主任、党务秘书参加会议。会议由学院党委书记王艺主持。



    王艺首先代表领导班子进行对照检查。她从巡察反馈意见中学院党委工作存在的五大类主要问题谈起,对产生问题的原因进行了深入剖析,对学院的整改措施、整改过程、已有成效和整改的后续工作进行了汇报。随后,她从自身存在的问题、产生问题的原因和整改措施三个方面进行了个人对照检查。



    学院院长、党委副书记陶涛接着进行对照检查。他从个人对巡视工作重要意义的认识谈起,向与会人员介绍了他从2017年12月来院后开展工作的情况,并对照巡察整改反馈意见,从自身工作角度深入查摆存在问题、剖析原因,还就整改思路进行了汇报。



   随后,领导班子成员傅万里、黄冠华、伍伟平、罗俊峰也逐一进行对照检查。班子成员针对问题、抓住要害、开门见山、直截了当地相互开展了批评与自我批评。



   最后,王艺对会议进行了总结,她认为今天的民主生活会开的很成功,班子成员通过对存在问题进行深刻剖析和对照检查,通过开展批评和自我批评,思想进一步统一、认识进一步提高,凝聚了共识,增强了“四个意识”,也进一步明确了今后的努力方向。她表示学院党委将会对尚未完成的整改项目继续进行推进整改直至完成,也会抓住第一轮巡察反馈意见整改落实工作的契机,进一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强领导班子的“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕学校“双一流”建设目标和学院中心工作,切实担起管党治党的政治责任,严肃党内政治生活、净化教书育人的政治生态,为学院各项事业的科学健康发展提供坚强保证。

 
 
(查看人数:34211 /录入:7429 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956