首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->党建群团
学院党委召开党支部书记述职大会

2019/1/14 13:06:45    院党委
 


      1月10日下午,学院党委在A104会议室召开党支部书记述职大会。院党委书记王艺、院长陶涛等学院党委委员出席大会,党支部委员列席会议,部分辅导员到现场观摩。本次参与述职的支部书记来自学院的7个师生党支部。述职按照从教工到学生的顺序进行,程序包括支部书记向党委作述职报告、党委领导提问及指导支部的党委委员点评等几个环节。

      海外教育学院行政党支部书记陈艺新、国际学院教工党支部书记苏德、华文系教师党支部书记何宏耀、研究生高年级党支部书记温聪聪、研究生2017级党支部书记洪钧、2018级支部周琳和国际学院本科生党支部书记刘玢玥等先后向党委进行了述职。党委领导均分别进行了提问和点评。

      陶涛院长在听取各支部的汇报时多次提到,支部书记的工作不应和支部书记实际工作相分离,二者需相辅相成,在通过党支部工作推动主业发挥效用、通过主业工作积累的经验来组织和引领支部工作等方面多作思考,多发挥引领作用。王艺书记在点评时要求支部书记要把党支部的工作抓实,积极配合学院党委并结合支部工作特点组织富有支部特色的党员活动,从而进一步发挥好党支战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用,凝心聚力,为学院发展做贡献。

      支部书记述职结束后,学院还进行了教研室主任的现场述职。

      本次述职大会是学院党委的第一次工作尝试,述职的形式和内容方面还需不断探索和改进,支部书记和教研室主任对现场述职的各种要求还有待进一步了解。

      相信随着现场述职工作的常态化,学院党委的政治核心作用将得到进一步发挥,各部门负责人的责任意识、担当意识也将不断得到加强。

                                                                                                  (海外教育学院/国际学院 文/杨晓燕 温聪聪 图/林幼芳)





 

 
 
(查看人数:91137 /录入:1223 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956