首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->党建活动
喜看新变化,共绘新蓝图——学院举办离退休教职工新年慰问座谈会

2019/1/11 10:24:17    院工会
 


    风和日暖,天气和煦。1月9日上午,翔安校区迎来了一批特别的客人。海外教育学院/国际学院30名离退休教职工返校,参加学院新年慰问活动。抵达校区后,老同志们首先参观了德旺图书馆。行走在庞大的嘉庚楼群间,目睹德旺图书馆的宏伟壮阔气势磅礴,感受新校区的发展变化,老同志们欣喜万分,惊叹不已。






    参观过后,老同志们来到坤銮楼A104会议室参加学院离退休教职工新年慰问座谈会。院长陶涛教授、党委书记王艺、副院长傅万里、副院长黄冠华、党委副书记伍伟平、学院工会委员及在职教职工代表参加了座谈会。会议由院工会主席戴玉主持。






    戴玉对与会的离退休教职工表示热烈欢迎,并介绍了新一届工会成员。陶涛院长代表学院致辞,感谢离退休教职工们长期对学院发展的关注和支持,并重点就学院过去一年在教学、科研、管理方面的新举措、新思路以及取得的成效向老同志们作了介绍。他指出,学院过去一年狠抓教学质量,不断加大中外各类学生培养力度,鼓励教师参与教学竞赛,多举措促进教学发展,科研成果明显提升。他也期望老同志们继续关心支持学院事业发展,发挥余热,助力学院实现新的飞跃,为学校“双一流”建设贡献力量。






 



    离退休党支部书记黄香山老师发言。他特别感谢学院对离退休工作的重视,让离退休教职工们感到回家般的温暖与亲切。他表示,看到学院的教学科研、人才培养有了长足的发展和进步,心中感到十分欣慰。“离退休教职工们一直十分关心关注学院的发展,也希望学院的各项事业能够更上一层楼。”






 



    座谈会现场气氛融洽,离退休老同志们踊跃发言,为学院的发展建言献策。林自和老师向学院对离退休教职工的关心关怀、服务帮助表达了感激之情,并就学院的学科发展提出了自己的看法,他认为,应当与国外高校开展更多的合作、交流,促进教育国际化;周世雄老师分享了自己对于改革开放四十年的感悟,尤其强调了在对外教育发展方面的一些看法,希望学院要善用自身基础,整体规划,重点突破,更好地顺应时代大趋势、大环境,推进更深层次的创新和发展。蔡师仁老师提出学院应在师资队伍建设、人才培养质量等方面多下工夫,常抓不懈,努力突破发展瓶颈。黄奕谋老师则分享了他在看到各大高校学生合唱《我爱我的祖国》时的震撼和感动,并现场朗诵了他为此创作的阕词《南歌子·元旦高校歌声》,字字铿锵有力,句句掷地有声,博得了现场阵阵掌声。在场的其他老师也畅所欲言,他们充分肯定了学院离退休方面的工作,为学院近年来的快速发展感到由衷高兴,就学院今后的发展建设提出具体的意见和建议。









 



    在认真听取老同志们的发言之后,王艺书记说道:“每一次参加离退休老同志的活动,我都备受感动和教育。听老同志们的发言,能够切身感受到老同志们的责任感、使命感和敬业精神。”她表示学院党政领导班子将继续发扬老同志们留下来的宝贵精神和优良传统,带领全院师生员工昂扬斗志,奋发有为,在新时代共绘新蓝图,努力推进国际传播能力建设,全面开启各项事业繁荣发展的新征程。 






    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”座谈会最后,全体在场人员齐声合唱《我和我的祖国》,场面庄重又感动。活动结束后,院工会代表学院向离退休老教师们发放了新年慰问品,送上最诚挚的新年祝福。






 



    本次活动加强了学院和离退休教职工之间的交流,让离退休教职工体会到学院的关心和温暖,而离退休教职工的意见和建议也为学院的发展提供了强劲的助力。十九大报告强调,要认真做好离退休干部工作。今后,学院将继续重视离退休工作,从政治上、生活上等各方面关心帮助离退休老同志,更好地融入老同志、服务老同志,让他们老有所乐、老有所为,激励和鼓舞老同志为学院、学校建设事业发光发热。



(海外教育学院/国际学院 邹文菁)

 
 
(查看人数:108412 /录入:1214 /来源:院工会)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956