首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
学院举行“院长有约”来华留学生学历生专场座谈会

2019/1/4 21:13:56    院学生工作部
 






      1月4日上午,海外教育学院/国际学院“院长有约”来华留学生学历生专场座谈会在坤銮楼C104举行。院长陶涛教授、党委书记王艺、副院长黄冠华、学院相关工作人员及50余名外籍本科生、研究生代表参加座谈会。会议由学院党委副书记伍伟平主持。






 



       伍伟平首先简单介绍了“院长有约”座谈会的主要目的,并鼓励大家结合学习、生活各方面的实际情况、遇到的问题和困难畅所欲言,为学院的科学发展建言献策。



        座谈会上,到场学生分别就校区、学院的行政管理、教学科研、学生活动、文化建设、生活服务等方面遇到的困惑表达了各自的看法,并提出意见和建议,学院领导班子成员围绕同学们的具体问题细致记录,认真讨论,逐一回复,充分交换意见。



      其中,来自以色列的本科生山谷、来自美国的本科生冯马克对学院专业课教学总体效果感到满意,希望学院继续开设更多种类课程,循序渐进地提升来华留学生的汉语水平及研究能力;来自菲律宾的研究生丁诗扬、来自尼日利亚的本科生林君浩希望开展更多的体育类活动并组织外籍生队伍参加全校各项体育竞技赛事,促进中外学生交流。分管教学和学生工作的老师分别予以详细恳切的解答和建议。






        针对来自蒙古的研究生何希格提出的由于语言障碍、环境适应导致的课业难、任务重的问题,陶院长通过分享自己在海外求学的经历,鼓励来华留学生增强自我抗压能力,在学习过程中要下决心、多投入,同时多和中国学生交朋友,积极主动地学习多元的中国语言文化、美食文化、生活文化等,不断增进对中国和中华文化的了解,做“知华、友华、亲华”的国际友人。






        在座谈会的尾声,陶院长表示,学院将在接下来的工作中统筹规划,加大外籍学历生培养力度,重点提升教育教学质量,开展更加丰富多彩的校园文化活动。学院将对同学们提出的意见和建议进行详细整理,安排相关工作人员第一时间了解情况,解决具体问题,并以此要求学院全体工作人员在日常工作事务中做到分工明确,积极主动地处理学生反馈的各项问题,提高办事效率,真正做到为留学生的学习、生活、成长服务。



      “院长有约”是学院注重人文关怀,提高学院教学质量,不断深化教育教学改革,努力探索和实践创新人才培养模式的一项重要举措。学院今后将在此基础上,不断努力提高管理服务水平,为全院学生的成长成才营造良好的学习、生活环境,全面推进国际化办学进程。



                                                                                                                                 (海外教育学院  洪钧 练亚芸)

 
 
(查看人数:83553 /录入:1229 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956