首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
特拉华大学孔子学院参加特拉华大学区域研究展会

2013-10-29 17:13:49    特拉华大学孔子学院
 
      2013年10月11号,特拉华大学孔子学院参加了由特拉华大学外文系举办的区域研究展会(Area Study Fair)。特拉华大学孔院的王洋老师和杨可祯老师在展会上表演了精彩的中国传统乐器演奏和民族舞,吸引了上百名特拉华大学的师生前来观看。

      展会区域研究展会旨在传播和推广各区域语言和文化,培养广大学生对跨文化跨专业学习交流的兴趣,并为学生提供留学信息。本次展会包括了亚洲研究、拉丁美洲研究、欧洲研究及非洲研究等各个展台,在特拉华大学师生中有极大的影响力。特拉华大学孔院代表亚洲研究展台,向大家展示了汇聚了来自中国不同区域、不同民族的乐器和舞蹈,让美国学生对中国文化产生了浓厚的兴趣。

      首先,杨可祯老师为观众们表演了一段喜气洋洋的秧歌舞《开门红》,赢得了满堂喝彩。

      其后,王洋老师表演了琵琶独奏《火把节之夜》,让观众们感受到欢快的彝族节日气氛。

      最后,杨可祯老师在王洋老师吹奏的悠扬的葫芦丝声的伴奏下,舞一曲《竹楼情歌》,使观众们仿佛身处于浪漫的傣族竹楼之中。

      特拉华大学孔子学院两位老师的精彩演出赢得了在场观众的热烈掌声和交口称赞。表演结束后,许多师生纷纷向两位老师询问中文语言和文化课程的相关信息,表达了进一步学习中国语言文化的强烈愿望。
 
 
(查看人数:40484 /录入:6825 /来源:特拉华大学孔子学院)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956