首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
学院举办2018年泰国宋卡王子大学短期班开学典礼

2018-5-14 17:32:49    院学生工作部
 


       5月11日上午,海外教育学院泰国宋卡王子大学短期班开学典礼在翔安校区坤銮楼B102多功能厅举行。海外教育学院/国际学院党委书记王艺、宋卡王子大学学生发展与国际关系学院副院长Ms.Sudrudee Bamrung、教师代表Ms.Sudarat Srirak、Ms.Sirikhwan Phathairak、Ms.Woralak Bancha及157名宋卡王子大学学员、海外教育学院华文系教师代表和工作人员参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记伍伟平主持。






     学院党委副书记伍伟平主持开学典礼



       王艺书记首先代表学院致辞,向宋卡王子大学的师生表示热烈欢迎。她介绍了厦门大学以及海外教育学院的历史和现状,希望同学们能够尽快适应校园文化生活,努力提升汉语水平,积极参与校园文化活动,感受中华文化魅力。她也希望同学们学成归国后,能够为促进中泰文化交流、“一带一路”合作和构建人类命运共同体贡献一份力量。王艺书记还提出,海外教育学院和泰国宋卡王子大学自2008年就开始合作,她希望两校能够进一步深入交流,强化合作,共同推进双方的国际化办学进程。



 



       学院党委书记王艺致辞



       宋卡王子大学学生发展与国际关系学院副院长Sudrudee Bamrung女士对海外教育学院在双方合作上所付出的努力表示诚挚的谢意。她希望宋卡王子大学的全体学员认真学习,不仅仅是在课堂中学,也能够在日常生活中体验中华文化,领悟中华文化精髓。





      泰国宋卡王子大学学生发展与国际关系学院副院长Sudrudee Bamrung女士致辞



       随后,华文系教师张姜知代表任课教师发言。他希望同学们能够尽快融入学习生活,把有限的时间和精力投入到学习当中;在课堂内外加强和同学之间的交流,收获友谊;在生活中用心体验中华文化,不仅收获成功,更收获生活的深度和厚度。






华文系教师代表张姜知发言



       典礼上,新老生代表也分别进行了发言。来自泰国的本科生刘军(NAPAT ANAKOTRUNGRUENG)作为老生代表发言。他分享了自己学习汉语的目的以及在厦大学习汉语的感受,并建议新生们多和中国同学互动,积极融入校园生活,开阔视野,学有所获。来自宋卡王子大学的陈慕容(LUMKA SITTISAK)代表全体新学员,对学院细致全面的服务表示感谢,并将珍惜接下的学习时光,在如此优美的校园环境中,努力提升汉语水平,感受中国优秀文化。






海外教育学院老生代表刘军(NAPAT ANAKOTRUNGRUENG)发言






泰国宋卡王子大学学员代表陈慕容(LUMKA SITTISAK)发言



       泰国宋卡王子大学(Prince of Songkla University)成立于1967年,是泰国的重点高等学府,是一所集高水平教学和学术研究为一体的综合性大学。此次短期班设置经贸类的相关课程,旨在提高学员商务汉语写作能力,同时增进他们对中国地域经济总体情况的了解。学院希望通过加强与宋卡王子大学的交流与合作,建设中泰文化交流的重要窗口,搭建汉语教育国际化的重要平台,积极推动汉语国际推广,努力传播中华优秀文化。



 



2018年泰国宋卡王子大学短期班合影



海外教育学院  邹文菁

 
 
(查看人数:318 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956