首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->党建群团
凝聚共识、共谋发展——学院成功召开二级教代会

2018-5-22 22:21:37    院工会
 


                                                                   



      2018年5月18日,海外教育学院在翔安校区坤銮楼C104会议厅召开了学院二级教代会,会议主题围绕《厦门大学海外教育学院专任教师绩效考核指标》、《厦门大学海外教育学院专任教师岗位绩效考核评价实施细则》和《厦门大学海外教育学院工程、实验等系列专业技术岗位绩效考核评价实施细则》三个事关学院及教职工发展的改革文件进行最终讨论和表决。会议由学院工会主席刘强老师主持,参会人员包括全体海外教育学院校编教职工。



      在接到学校关于绩效改革的任务后,学院充分重视,立即按照要求成立由学院领导和教师代表组成的专门委员会,广泛征询教职工意见,反复讨论,几易其稿。由于改革关涉学院和教职工今后的发展,考核指标和办法在制定过程中得到广大教职工的积极参与和热烈讨论,大家各抒己见,出谋划策,为方案的形成作出重要贡献。



      按照议程,会议于16:10在厦门大学校歌中拉开帷幕。王艺书记首先就学校关于厦门大学专任教师和专业技术人员绩效考核改革办法制定精神作了简要报告。傅万里副院长随后对三份文件的细则修改作了简要说明。院长陶涛就绩效改革方案的制定作了总结,他首先感谢各位老师在方案制定过程中的积极参与和学院党政班子的齐心协力。他指出,在这次工作中,学院本着坚持标准,多元考核;鼓励科研,保证教学,充分体现学院特色;既鼓励冒尖,又能体现人文关怀的工作思路,制定符合本院发展的改革方案,并期待通过新方案的实施,加强学院教职工队伍建设,促进学院事业发展,为学校“双一流”建设作出应有贡献。方案在制定过程中,学院一直注重倾听教职工诉求,做好政策解释工作,力求凝聚最大共识,共谋事业发展。



     与会教师在会中又对考核指标进行了一次热烈的讨论。最后,大会采取无记名投票方式进行表决,顺利通过三个改革文件。本次学院二级教代会在与会代表的掌声中闭幕。

 
 
(查看人数:21999 /录入:7429 /来源:院工会)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956