首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
泰国清迈三所华校获颁国侨办贫困华校资助金

2014-4-9 16:51:01    hwjyw
 
      3月22日,中国驻清迈总领事馆巢小良总领事携夫人毛朝霞领事,以及刘静宜领事莅临清迈教师联谊会颁发国务院侨办贫困华校资助金及清迈总领事馆贫寒师生补助金。

      巢小良总领事在致辞中充分肯定了清迈教师联谊会为中华民族文化传承所起的积极作用。巢小良说,泰北华人村是在特殊的历史条件下形成的,华人村的子女在求学、发展方面受到诸多限制。难能可贵的是,中华民族的文化和语言在这里始终得以薪火相传,保存完好。这离不开清迈教师联谊会、大谷地旭日慈善互助会以及各华校的校董、教师们的辛勤耕耘。多年来,你们为了发展华人村的华文教育,克服了重重困难,付出了大量的心血,做了很多有益的工作,你们的这份坚定和执着让我感动和佩服。

      除了颁发中国驻清迈总领事馆一年一度给华人村华校贫困师生25万泰铢的奖助学金外,会上,巢小良还代表中国国侨办给清迈教联高级中学、昌良育英中学、安康立德中学三所学校各颁发10万元人民币的“贫困华校”助学金。

      巢小良还应邀为教师联谊会的12名教师颁发云南师范大学首届泰北地区本科函授毕业证书,并为15名被厦门大学远程学历教育对外汉语专业录取的学员颁发录取通知书。海外函授和远程学历教育是中国政府为帮助海外的炎黄子孙学习母语而进行的有益探索,巢总领事对拿到毕业证书和录取通知书的师生表示热烈祝贺并提出殷切希望。

      清迈教师联谊会会长王相贤说,因为有总领馆和祖籍国侨务部门的关心,有清迈各侨团的帮助,有泰国政府、军方、警方的支持,教师联谊会现有35所华校,9000多名师生,教师联谊会已向华侨大学、云南师范大学、昆明华文学校等输送了100多名学生升学,每年组织师生回国参加“中国寻根之旅”夏令营,现在共有32位中国老师在华人村各华校任教。这些,都凝集着大家对泰北华人村的关爱。他表示将继续带领教师联谊会全体同仁为泰北华教事业添砖加瓦。
 
 
(查看人数:43154 /录入:6825 /来源:hwjyw)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956