首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
皇太后大学孔院“影像中国”中国影视周系列活动结束

2013-9-15 16:30:23    刘涛
 
      9月13日晚,皇太后大学孔子学院“影像中国”中国影视周系列活动成功结束。影视周系列活动精彩纷呈,泰北学生参与热情高潮,影视配音大赛、短剧大赛、影评大赛参赛人数达300多人次,500多名学生和当地居民观看了中国优秀电影展播。

      9至13日,孔子学院精心挑选了一批优秀汉语影片,如《暖春》、《泰囧》、《爱在那一天》等,这些电影或催人泪下、或风趣幽默、或浪漫温馨,深受泰国师生的欢迎,选手们在观看影片的同时,也学到了不少汉语词汇,更增强了对中华文化的了解。

      观中华电影,抒真挚情感。影评大赛是影视周系列活动的重要内容,79名参赛选手认真写下了观影心得。选手们饱蘸情感的笔触,准确的汉语表达,精到的主题把握,制作精美的作品得到老师的肯定。经过孔子学院影评组老师的认真评选,30位选手荣获优秀奖,优秀影评也将在孔子学院图书馆展出一个月。

      13日下午,在影视配音大赛和短剧大赛开幕上,孔子学院中方院长叶虎致辞。他指出,通过影视等视频材料学习汉语是现在很流行的学习方式,电影中不仅有原汁原味的口语会话,更包涵着深层的文化意义。

      根据赛程设置,电影配音大赛和短剧大赛同台穿插进行,11个配音小组和12个短剧小组分别展开激烈争夺。配音大赛现场,参赛选手声情并茂,发挥出色,部分选手甚至达到以假乱真的程度;短剧大赛现场,选手们扬长避短精心挑选了影视故事中的片断,或是原版演绎,或是即兴改编,选手们的表演博得台下观众的阵阵欢笑。

      经过近三个小时的激烈角逐和五位评委老师的公正打分,《新天生一对》、《新编汉语小红帽》分别获得电影配音大赛和短剧大赛第一名。叶虎院长和评委老师为影视周系列所有获奖选手颁发证书,并合影留念。

      叶虎院长表示,“影像中国”中国影视周系列活动是孔子学院的创新项目,也是一次传播中华文化的有益尝试。孔子学院将继续创新活动形式,丰富活动内容,与泰北师生和居民分享优秀的中国文化,增进中泰友谊。
 
 
(查看人数:44004 /录入:6825 /来源:刘涛)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956