首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
海外教育学院举行2017年春季学期开学典礼

2017-3-3 16:51:33    院学生工作部
 


      2017年3月3日中午,厦门大学海外教育学院2017年春季学期新生开学典礼在翔安校区坤銮楼多功能厅举行。海外教育学院院长郑通涛、副院长傅万里、厦门市公安局出入境管理局陈小莹警官、曾菁警官和学院华文系教师代表,以及来自世界各地的100多名海内外新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记伍伟平主持。



      典礼在庄重的校歌声中拉开帷幕。院长郑通涛教授首先致辞,他代表学院向全体新生表示由衷的欢迎。郑院长简要介绍了海外教育学院的发展历史,指出海外教育学院是中国大陆最早面向海外学生开展教育的机构之一。接着,郑院长提到了学院现在所处的翔安校区环境优美、设施齐备,希望同学们能够好好珍惜和利用在校时光,学有所成。郑院长向新生们强调了课堂纪律和学校的规章制度,他嘱咐新生们一定要遵纪守法,以学习为主要目的,努力提高自己的汉语水平和文化素养。最后,郑院长还特别提出,希望同学们在享受校区的学习生活之外,能够利用课余时间到周边地区走走,游玩的同时感受闽南文化的源远流长,更好地融入当地生活,提升对中国文化的认同。



      随后,学院老生代表和新生代表分别发言。来自印度尼西亚的刘冠宏同学作为老生代表发言。他回顾了自己过去一年在校学习期间所参加过的丰富多彩的学生活动,包括泰国水灯节和“中国日”文艺汇演,校运会、马拉松等,过得充实而丰富。他也希望新生们能够好好学习,努力提高汉语水平,了解中国文化,同时也能够多和中外学生多多交流,丰富自己的课余生活。



      来自缅甸的谢淑玲同学作为新生代表发言。作为泰国皇太后大学的交流生,她首先对学院周到的服务和细致的人文关怀表示了感谢。同时她也表示,会好好珍惜在厦大交流学习的半年时光,努力学习汉语,将来为促进中、泰、缅等国的文化交流做出贡献。



      接着,在入学指导环节,陈小莹警官为同学们宣讲了中国政府关于签证和出入境管理的有关规定,曾菁警官就与留学生相关的法律法规进行了讲解。最后,海外教育学院团委书记蒋玉塔老师就学校规章制度、一些校区学习生活的注意事项以及安全问题进行了详细说明。



      开学典礼现场,新生们听得十分认真。不少新生表示,通过各位老师、同学和警官的分享,他们对于厦大的学习生活有了更充分的了解,也更加充满期待,希望在接下来的学习生活中,努力学习汉语,感受厦大的校园风采,领悟中华文化的魅力。

 
 
(查看人数:4038 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956