首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
泰国皇太后大学孔子学院举办2015年首届文化营

2015-1-17 16:55:19    韦维
 
      1月16日,应难府清港中学的邀请,皇太后大学孔子学院举办了2015年首届中国语言文化营,39名中学生参加活动。

  在开幕式上,孔子学院中方院长黄建军对学员们的到来表示欢迎,介绍了本次文化营设置的丰富多样的语言文化活动,鼓励学员们努力学习,在文化营中学有所获。

  根据文化营活动方案,孔子学院将39名学员分为两个小班同时授课。志愿者老师精心准备了汉语口语、中文歌曲、古筝、太极、空竹、书法和国画等汉语和文化体验课程,志愿者老师生动有趣的教学受到学生们的热烈欢迎。

      古筝课上,在志愿者老师杨含璐耐心仔细地教学中,学员们很快掌握了古筝弹奏的节奏和基本指法,收到了很好的效果。

      国画课上,志愿者翟捷老师以国宝熊猫为教学对象,简单的线条勾勒,细心地指导,学员们笔下出现了一只只憨态可爱的熊猫。

      太极课上,王苇老师针对中学生活泼好动和对中国功夫颇为好奇的特点,教授了易学的24式简化太极拳的基本招式,充分调动了学生的积极性。

      空竹课上,志愿者邢聪睿老师现场进行了空竹技艺展演,认真地指导学生们抖空竹基本动作和要诀,学生们学习热情高涨,在老师的指导下认真学习抖空竹的基本动作。

      在趣味汉语口语课程中,陈超然老师和吴蕾老师运用图片和游戏与学生进行了良好的互动,学生们在欢乐的氛围里锻炼了汉语口语。在中文歌曲课上,泰国学员们展示出良好的音乐天赋,在何云老师的带领下,学员们很快学会了红极一时的中文歌曲《我的歌声里》。

      结业式上,清港中学带队老师对孔子学院的精心安排和授课老师的辛勤付出表示感谢。黄建军院长对学员们的学习成果予以肯定,并与师生合影留念。
 
 
(查看人数:49821 /录入:6825 /来源:韦维)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956