首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学术科研
2015年第四届汉语国别化教材国际研讨会通知(第一号)

2014-11-17 17:48:22    oce
 
为了促进对外汉语教材的研究,加快汉语国别化教材的建设和相关教学法的创新,满足各国汉语国际教育师生的迫切需求,由厦门大学、重庆大学和意大利米兰国立大学联合主办,重庆大学国际学院承办的“2015年第四届汉语国别化教材国际研讨会”,拟于2015年5月23日(星期六)至5月24日(星期日)在中国重庆市举行。自即日起向国内外公开征集参会论文,欢迎海内外学者提交论文摘要。

      一、会议主题
      本届国际研讨会的会议议题如下:

            ■ 汉语特征与汉语教学研究
            ■ 汉语特征与国别化教材研究
            ■ 特定群体汉语教材编写研究
            ■ 信息技术与教材编制研究

      敬请专家学者根据这四个议题撰写论文。

      二、会议时间安排
  会议形式包括主旨发言、论文宣读、专题研讨。会议语言为英语和汉语。
            ● 请有意参会者于2015年1 月25 日前提交电子版摘要和信息采集表。
            ● 会议学术委员会将对摘要匿名评审,并于2015 年2月20 日开始寄发正式参会邀请函(电子版)。如果需要纸质版邀请函请反馈到《信息采集表》内。所有稿件请投至会议邮箱:jch4th@163.com
            ● 报到时间为2015年5月22日(星期五)。
            ● 会议时间为:2015年5月23日(星期六)至5月24日(星期日)

      三、摘要稿件格式要求
  1) 摘要包括:论文题目(黑体,小二号,居中)、摘要(500字左右,宋体,小四号,1.5倍行距)、关键词(3-5个,宋体,小四号,1.5倍行距)、作者信息(包括姓名、职称、学历、工作单位、电子邮箱,仿宋体,五号,1.5倍行距);
  2)文中如有英文,请用Times New Roman
  3)摘要提交用Word文档,请使用Word 97-2003版本保存,文件名称请用“作者姓名+下划线+摘要标题”的格式
  4)欢迎组织专题研讨小组(panel;3-6人),提交专题研讨的题目、关键词和专题组成员信息。
  5)摘要内容不超过一页,投稿邮箱:jch4th@163.com
  6)本次会议的部分优秀论文经匿名评审以后,将刊登在《国际汉语学报》2015年第2期上(2015年12月出版);同时所有参会优秀论文将结集出版。

  四、会务费及旅游安排
  本届会议会务费为600元人民币/位。同时欢迎对外汉语专业的研究生参会、听会,如不提交论文,不缴纳会务费,食宿自理。
本次会议住宿、交通、旅游费用自理。会议承办方将为与会者组织多个旅游活动,使与会者能够享受重庆悠久的文化历史与美丽的自然风情。详细安排随后通告。

  五、会务组联系方式
  会务组负责人:龙庆会,电子邮箱:jch4th@163.com,电话:023-65106948.
         会议网站:http://sie.cqu.edu.cn/html/zqdxgjxy/xwgg/tzgg/4283.html

  衷心欢迎海内外的各位学者、同行共襄盛举,为汉语国别化教材的建设添砖加瓦。
 
 
(查看人数:39722 /录入:0234 /来源:oce)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956