首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
学院举办2018年荷兰莱顿大学短期班开学典礼

2018-4-9 18:45:44    院学生工作部
 


    4月9日上午,海外教育学院荷兰莱顿大学短期项目开学典礼在翔安校区坤銮楼C104举行。海外教育学院/国际学院院长陶涛、华文系教师肖宁遥、苏芸、学院招生科老师丁鹭燕、严欣怡以及全体学生参加了开学典礼。典礼由短期班教研组组长何宏耀主持。



    开学典礼上陶涛院长向远道而来的荷兰莱顿大学学生们表示了欢迎。他向同学们介绍了厦门大学以及海外教育学院的历史和现状,希望同学们能够尽快融入校园生活,通过课程学习增强汉语知识和技能,领略中国文化的独特魅力;同时珍惜在中国学习的机会,努力提升汉语水平,将来能为中外合作交流、“一带一路”合作和构建人类命运共同体贡献一份力量。最后,陶院长还提出,希望厦门大学海外教育学院和莱顿大学能进一步深化交流,在互访交流、学术研讨及校友联系等多层次领域,结成更为密切的合作关系。



    随后,本次短期班的两位授课教师肖宁遥和苏芸分别进行了发言。肖宁遥老师对在场的学生们提出了三点建议:一是希望同学们能够和中国同学加强交流,尽快提高自己的语言能力;二是希望同学们在短短十周的学习时间中,能够积极参加学校、学院丰富的文化活动中;三是希望他们能够利用课余时间到到周边地区走走,游玩的同时体验中华文化。苏芸老师为学生们简要介绍了接下来他们将要学习的课程内容,希望同学们能够好好享受校园生活,加强交流。



    莱顿大学的兰克文(Koen Martijn van der Lijn)同学作为学生代表发言,他首先对翔安校区优美的校园环境表示了赞叹,感谢了学院周到的服务和细致的人文关怀,并且对接下来的学习和生活充满了期待。他表示,会好好珍惜在厦大学习的两个多月时间,努力学习汉语,了解中华文化,为两国之间的文化交流尽自己的一份力量。



    开学典礼结束后,莱顿大学短期班学生们随即开启了他们的“汉语学习之旅”。这是厦门大学海外教育学院与荷兰莱顿大学在汉语短期项目的第三次合作。莱顿大学(Leiden University)成立于1575年,是欧洲学术声誉最高的综合性大学之一,也是荷兰王国历史最悠久的高等学府。学院希望通过与莱顿大学的交流合作,有效地促进中外人文交流,有力推动我院及我校教育国际化的发展。



文/邹文菁

 
 
(查看人数:3845 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956