首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->最新通知
2019年寒假相关事项通知

2019/1/14 13:11:27    院学生工作部
 










寒假将至,为保证同学们的人身和财产安全,让大家度过一个欢乐祥和、安全有序的假期,作如下提醒:



一、放假及开学时间



寒假时间为1月20日-2月16日,2月17日到校办理注册手续,研究生和本科生2月18日正式上课,语言生2月21日正式上课。 请同学们务必按时返校注册,如有特殊情况必须履行请假手续。



二、学院办公安排



寒假期间学院将安排工作人员值班,请于工作时间到学院办公楼联系值班老师办理相关事务。



三、安全注意事项



1.注意人身和财产安全

请大家在返程回乡回国,或者出外度假过程中,务必选择正规的交通工具,并与家人保持联系。不要到未经开发的地方游玩,不要随意泄漏个人信息,防止上当受骗,妥善保管个人贵重物品,注意饮食安全和防范各类传染性疾病,防范滑冰溺水、拥挤踩踏等意外伤害,自觉树立网络责任意识和道德意识,维护网络安全。

2.注意宿舍安全

寒假期间离校的同学,在离开宿舍前请妥为安置私人物品,宿舍内的保管箱请充分利用,贵重物品随身携带;如若整个宿舍成员均外出,请关断水电,关闭门窗。

寒假期间留校住宿的同学,应严格遵守学生住宿管理规定,宿舍和床位不得出租出借,不得擅自留宿他人;不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,不得违规停放充电电动自行车或给电动车(电池)充电,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。保持通讯畅通,临时外出要向学院老师报告。

四、关于留校登记和年夜饭安排



寒假留校和想参加年夜饭的同学,请于1月16日之前扫描二维码进行登记。




1月22日-2月12日期间,对没有登记留校的宿舍实行统一断电,后勤水电管理部门不单独为学生开通宿舍电源。



学校将于2018年2月4日下午15点30分在翔安校区一期食堂组织除夕年夜饭,想参加的同学请一并登记。



如有紧急事件,请及时与校区办、保卫办、“110”及学院值班老师联系。校区办总值班电话:2886110、保卫办值班电话:2888110;派出所报警电话:110;院学生工作部值班电话:18959213361。



如若发现住宿方面的任何安全隐患,请立即楼栋安防人员联系,后勤服务值班电话:2888108;水电值班电话:2886115。



 



最后,祝大家都过一个美好的假期!







院学生工作部



2019年1月14日



 

 
 
(查看人数:68356 /录入:1180 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956