首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学院活动
海外教育学院举办今年第二场新HSK汉语水平考试

2011/5/23 15:18:04    洪剑敏
 
      5月22日,厦门大学海外教育学院顺利举办了新HSK汉语水平考试。共有174名外籍考生参加了此次考试。考试期间,由国家汉办考试与奖学金处、财务处、汉考国际的工作人员组成的巡视组,对考务工作与考试过程进行了检查与指导。

  本次新HSK考试是今年厦大举办的第二场国家级汉语水平测试,与上次考试相比,其报考人数增加了30%,考试中还增设了口语测试环节。为了保障考试的顺利进行,23名考务人员在考试前专门接受了由国家汉办工作人员带来的考试管理规范化培训。作为厦门大学推进考点建设的一项重要内容,参与此次考试的考务人员将在5月底参加考试管理员认证资格考试。通过者将获得HSK考试管理资格证书,并在今后的考试工作中持证上岗。

      考试期间,海外教育学院郑通涛院长高度重视并对考务工作进行了指导。考试在海外教育学院的牵头下,南方基地、国际学院积极协作配合,最终取得了圆满成功,并获得了国家汉办巡视组的肯定,巡视组对我院的考试组织与考务管理给予了高度的评价。

      新HSK汉语水平考试自2009年改革以来,在考试指导思想上,从以往侧重语法结构的“考教分离”转变为现在侧重语境的“考教结合”,同时,在试卷题型比重、试题设计上亦进行了更合理的配置。目前新HSK在国家汉办的推广下,伴随着孔子学院(课堂)的发展与全球汉语学习热潮的升温,报考人数大幅上升,已成为汉语作为第二语言学习者衡量汉语水平的重要标准。
 
 
(查看人数:147204 /录入:6825 /来源:洪剑敏)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956