首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->院务信息
初心是什么,使命干什么,奉献为什么——海外教育学院行政党支部主题党日活动

2019/9/28 10:29:13    海外教育学院行政党支部
 


      9月27日下午,海外行政党支部在坤銮楼A104举办了主题为“当初入党为什么?”的主题学习交流会。










      首先,支部书记陈艺新与支部党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。支部主要集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,并分别从全面从严治党和加强党的建设方面做了专题学习。










      接下来,支部成员分享了各自入党的初心。院党务秘书杨晓燕同志率先发言,她回忆道,自己当年是在湖南凤凰一个地方中学任教时入党的,经过了4年的考察和1年的培养,入党至今二十余年。说到入党初衷,杨晓燕表示,当时作为乡村女教师,入党是为了能够更好地鞭策自己艰苦奋斗、为乡村教育事业贡献绵薄之力。杨老师当年经常步行往返40几公里深入乡村腹地进行家访,“当时经常抹黑穿过铁路隧道,需要手拿着石头刮着隧道石壁前行。虽然艰苦,但感觉‘奋斗的青春最美丽’”。










      支部新进成员靳凯淇同志表示自己今年7月刚在行政支部成为预备党员,党龄为零,从零到一是一个跨越、是一个转变。谈到自己的入党初心,靳凯淇表示是为了能够更好地严于律己和奉献自己。“身为外事秘书,外事无小事,入党能更好地用党的规章制度要求自己,在行为上、思想上规范自己;同时能够鞭策自己要有担当、有责任,更好地奉献自己、服务他人。”










      教务秘书王碧华同志回忆起自己的入党的缘由,是因为意识到自己缺乏吃苦耐劳的精神,成为一名党员能够以更高的标准要求自己,艰苦奋斗、勇担责任。王碧华清楚地记得自己的转正日期和香港回归是同一天,并对此深感荣幸。






      支部委员郑春香同志表示,入党是在为了“给自己的余生找一个信仰”。



      主题学习交流会后,海外行政支部收集了全体成员入党时的照片,并附上全体党员的入党初衷,制作成一个时间轴视频以供支部成员追寻初心、强守初心、勇担使命。



(海外教育学院 严欣怡)





























 
 
(查看人数:664 /录入:1213 /来源:海外教育学院行政党支部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956