首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->国际交流
厦门大学海外教育学院在蒙古国率先设立第一个中文教学点

2015/5/4 15:32:33    招生科
 
      日前,厦门大学海外教育学院蒙古国育才中文完全学校教学点本科远程教育开学典礼在蒙古首都乌兰巴托隆重举行。厦门大学海外教育学院院长郑通涛、副院长傅万里和育才中文完全学校校长巴雅尔、副校长其其格玛等为教学点揭牌并剪彩。

      这是厦门大学海外教育学院在蒙古国的第一个中文教学点,也是蒙古国内首个与中国高校设立的远程教育中文教学点, 在中蒙教育合作史上具有突破性的意义。

      中文教学点建立之后,育才中文完全学校毕业生将在蒙古国本国以远程教育的方式接受厦门大学海外教育学院本科教育,蒙古学生将成为我校海外远程教育本科学员。其专业有汉语言、国际经贸、会计、市场营销和酒店管理等。除此之外,双方将互派学生开展暑期研修项目, 厦门大学海外教育学院还将派出硕士研究生到该校进行国别化汉语教学的专项课题研究。

      据了解,蒙古国在国内50多个中小学开设了汉语课,其中育才中文完全学校以汉语教学质量佳著称。该校目前有近1000名学生,在蒙古国举行的各类中文比赛和考试中名列前茅,多名毕业生考入中国名牌大学。而创办于1956年的厦门大学海外教育学院是中国最早开展对外教育的机构之一,具有60年的汉语国际教育办学经验。

      该中文教学点的建立引起了多家中蒙两国主流媒体的关注和报道,中国国际广播电台、蒙古最大的报业《蒙古日报》、蒙古之声广播电台、《蒙古消息报》、蒙古TV8和ETV两家电视台等还对厦门大学海外教育学院院长郑通涛教授进行了专访。人民网、《参考消息》官方网站、新浪网等也进行了转载。

      http://politics.people.com.cn/n/2015/0424/c70731-26899497.html

      http://china.cankaoxiaoxi.com/2015/0424/755169.shtml

      http://news.sina.com.cn/o/p/2015-04-24/111731756191.shtml
 
 
(查看人数:101919 /录入:1158 /来源:招生科)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956