首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->国际交流
美国加州浸会大学一行访问我院

2017-3-22 9:33:31    oec
 


       3月20日上午,美国加州浸会大学全球发展部副主席Dr.Larry Linamen一行五人来访我院。中国华夏文化遗产基金会“一带一路”专项基金主任吴国阳一行,海外教育学院/国际学院郑通涛院长、王艺副书记(主持工作)、傅万里副院长、黄冠华副院长、伍伟平副书记以及相关人员等接待了来宾。



      郑通涛院长首先对美国加州浸会大学代表团的来访表示欢迎,介绍了学院的总体情况和历史沿革,还着重为来宾们介绍了学院远程教育的历史和发展现状。全球发展部副主席Dr.Larry Linamen介绍了美国加州浸会大学的建校历史和特色专业,表示双方的远程课程非常契合,并对我院多个项目的教学非常感兴趣。他非常希望通过两校的学科合作和交流,共同推广文化的互融互通,双方签署了谅解备忘录。



      基金会主任吴国阳表示:厦大拥有高质量的教学水平和悠久的国际交流历史,此次两校之间的合作是中美关系的缩影,为未来的中美教育文化合作奠定良好的基础,并表示将成立中美合作基金会,促进国际语言的互融互通,双方签订了在美国成立汉学中心的合作协议。



      会议结束后,美国加州浸会大学还为学生们带来一场精彩的讲座。代表团一行还参观了海外教育学院/国际学院院庆展厅等校园设施。来宾们对我院优良的校园环境和学院的光辉发展历程表示由衷的赞赏。



       美国加州浸会大学(CBU)成立于1950年,素以一流的学术及卓越的师资而见著。CBU为学生提供的不仅仅是教学上的支持,更主要的是为学生提供良好的发展契机。美国新闻和世界报道(US News&World Report)评定加州浸会大学为美国最佳大学之一,在名校林立的美国西部排名第38位。除了高质量的学术课程之外,CBU还以安全优美的校园环境及高质量的校园生活而著称。

 
 
(查看人数:1983 /录入:1211 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956