首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->研究生栏
第一百六十期沙龙成功举办,黄丽君主讲“电子游戏对泰国学生词汇教学的使用研究”

2017-12-11 9:25:10    院学生工作部
 


        2017年12月8日18时30分,厦门大学海外教育学院第160期对外汉语教学学术沙龙在坤銮楼C104成功举办。此次沙龙由厦门大学海外教育学院博士生黄丽君主讲,题目为:“电子游戏对泰国学生词汇教学的使用研究”。参加此次沙龙的还有海外教育学院方环海教授,以及国内外数十名硕博研究生。



        此次沙龙,黄丽君同学向大家介绍了她目前所做的一项研究,即电子游戏对泰国学生词汇教学的使用研究。她首先介绍了什么是游戏化以及教育中常见的难点,之后介绍了混沌理论、复杂性理论和电子游戏理论。其后对电子游戏的特征进行了简单分析。最后黄丽君同学介绍了她的研究设计。



        在随后的互动环节,方老师对黄丽君同学所做的报告中提到的“混沌理论”和“复杂性理论”以及数据的处理方式等方面进行提问。同时,针对黄丽君同学的报告结果,方老师给出了中肯的建议。几位博士生分别对该研究的数据搜集,实验设计等方面进行了深入地探讨。黄丽君同学针对老师和同学们的提问,做出了相应的回答。



        本次沙龙在热烈的掌声中圆满结束。让我们期待下一次的相见。



        (文/曹婷  摄影/江霄)

 
 
(查看人数:5635 /录入:1158 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956