首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      学院公示
首页->学生动态
2018年泰国商会大学短期项目在我院成功举办

2018-4-9 18:31:51    院学生工作部

4月2日-4日,2018年泰国商会大学短期项目在海外教育学院成功举办。项目涵盖了经济商贸类课程讲座和文化考察等内容,开启了我院与泰国商会大学的合作序幕。

在4月2日举行的开班典礼上,海外教育学院/国际学院院长陶涛教授代表学院向泰国商会大学Thammasiri Dow Wasinee老师及全体学生的到来表示热烈的欢迎。他向在场师生们介绍了厦门大学以及海外教育学院的历史和现状,希望学生能通过在海外教育学院的学习,增强对中国经济、商务、企业管理及消费模式等专业知识的理解,将来能为“一带一路”合作贡献力量。

在接下来的三天,学院为商会大学的学生安排了五场经贸类课程讲座,涉及公司管理、福建经济概况、自贸区发展、消费者行为、中国经济增长等主题,加深了学生们对中国经济、贸易以及福建省经济发展概况的了解。此外,学院还为他们安排了厦门自贸区及古龙酱园两次企业参访活动。自贸区的参访,让师生们对中国产业格局及服务内容、跨境电商模式有了初步的了解;而在古龙酱园,通过对三千多年中国酱文化的学习,更让到访的师生们感受到了中国文化的博大精深和源远流长。

4月4日,陶涛院长获悉此次项目中两位学生的祖父祁炳辉为海外教育学院华侨函授部1957级学生,特地请这两位学生代他向远在缅甸的老院友转交《厦门大学海外教育学院建院六十周年校友录》,并委托他们转达诚挚的问候和敬意。

4日下午,学院为泰国商会大学短期项目举行结业典礼。海外教育学院吕子玄老师、泰国商会大学国际学院院长Jakarin Srimoon、领队老师Thammasiri Dow Wasinee、招生及学生管理科老师黎智希、全体学生及华文系教师代表参加了结业典礼。会上,Jakarin Srimoon院长感谢海外教育学院提供的专业课程及丰富的项目体验,期待在未来双方能够共同开展更多交流学习项目。学生代表HEIN YAN LIN表示,该项目为学生们提供了很好的学习和交流平台,并对商会大学与海外教育学院在促成此次合作中付出的努力表示诚挚谢意。典礼最后,吕子玄老师为同学们颁发了结业证书。

泰国商会大学(University of The Thai Chamber of Commerce)是泰国商会于1940年创办的位于曼谷市中心商会大院的商业学院,是一所泰国国家级优秀的高等学府、亚洲商科名校、东盟顶尖学府,是以商科、经济学为主要特色的专业性大学,其商务、经贸实力闻名于东南亚,在商科、经济等专业领域独树一帜。

文/严欣怡 丁鹭燕 邹文菁

(查看人数:1381 /录入:1214 /来源:院学生工作部)