首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      院务交流
首页->党建群团
学院举办十九大党课宣讲集体备课会

2017-11-24 16:16:52    院党委

为进一步加强十九大报告精神解读的规范化建设,提高党支部委员的党课授课水平,切实增强党课教学实效性,11月23日中午,学院党委书记王艺在二号楼A104主持召开党课集体备课会,辅导学院各党委委员、党务工作者如何讲好党课,并分享了对十九大报告精神的理解。党委委员、各支部委员共计23人参会。

针对“如何讲好十九大课程”,王艺书记首先指出十九大的重要贡献,那就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。学习贯彻十九大精神,最根本、最紧要的,就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的伟大实践中,不忘初心,牢记使命,凝聚力量。

随后,她详细介绍了讲好十九大党课的要求,需要大家想办法用理论武装师生头脑,结合自身成长之路打开师生心灵,要尽量运用理论阐释专业地向广大党员表述十九大精神,要想办法揭示真理的力量,形成厦大人的理解。

最后,她重点就如何讲“过去五年的成就”,怎样讲“我国社会矛盾的转变”,讲清楚“新时代中国共产党的历史使命”,讲清楚“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,怎样讲“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,怎样讲第五至十三部分内容,详细地介绍了党课需要涉及的内容。她还结合学院工作实际,谈论了如何将十九大精神运用到实际工作中。

这次备课会对党委委员和各党支部开展工作,在支部内部讲党课具有很好的指导和引领作用,大家共同对授课思路、知识重点进行了梳理和延展。与会党务工作者一方面更加深入了解了十九大精神,另一方面学习了讲好党课的要求和技巧,为在今后能更顺利地在党支部内讲好党课,学习宣传贯彻好十九大精神打下了良好的基础。

(文:温聪聪  图:邹文菁)

(查看人数:418 /录入:1211 /来源:OEC)
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/