首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      学院公示
首页->党建群团
中共厦门大学海外教育学院/国际学院党员代表大会胜利召开

2018-5-30 11:11:49    院党委

5月28日下午,中国共产党厦门大学海外教育学院/国际学院党员代表大会在坤銮楼B102多功能厅隆重举行。学院全体在职教职工党员、学生党员和离退休教职工党员代表共计111名出席了会议,学院院长、党委副书记陶涛教授担任本次大会主持人。

大会在雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》声中拉开帷幕。学院党委书记王艺代表本届党委作题为《不忘初心,牢记使命,开启各项事业繁荣发展的新征程》的工作报告。报告回顾了学院党委自2014年以来的工作成绩,总结了过去四年党委工作的成绩和经验,分析了学院当前发展存在的不足。同时明确了学院今后将着重推动内涵式发展,充分发挥学院办学特色和优势,进一步提高办学质量的发展方向和思路。

大会进行了分组讨论,对党委工作报告和大会选举办法(草案)进行了审议,并讨论通过了预备人选候选名单和监票人名单。参加讨论的党员同志还积极发言,为学院未来发展献计献策。与会党员一致认为党委工作报告内容丰富,客观务实,全面清晰,科学谋划学院内涵式发展的长远部署,为学院的发展指明了方向。

大会以无记名投票方式差额选举产生了中共厦门大学海外教育学院/国际学院新一届委员会9名委员(按姓氏笔画为序):王艺、方环海、伍伟平、刘强、罗俊峰、陶涛、黄冠华、常大群、傅万里。

大会还以无记名投票方式差额选举了海外教育学院/国际学院出席中共厦门大学第十一次代表大会代表3名(按姓氏笔画为序):王艺,苏德,陶涛。

在热烈的掌声中,大会审议通过了党委工作报告。最后,大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

随后,新一届党的委员会在A104会议室召开了第一次全体会议,通过无记名投票表决的方式,选举了党委书记和副书记,王艺同志全票当选为新一届中共厦门大学海外教育学院/国际学院党委书记,陶涛、伍伟平、罗俊峰全票当选为副书记。

本次大会是在全院师生深入学习贯彻落实党的十九大精神的热潮中召开的,也是学院在谋求新发展的关键时期召开的一次重要会议。学院党委将不忘初心、牢记使命,在党的十九大精神和学校即将召开的第十一次党代会精神的指引下,带领全院师生员工,振奋精神、砥砺奋进,全面开启各项事业繁荣发展的新征程,为实现学院新的历史跨越而努力奋斗!

(文/温聪聪 图/林幼芳)

(查看人数:10556 /录入:7429 /来源:院党委)