首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
皇太后大学孔子学院中国语言文化秋令营圆满结束

2013-10-31 9:02:39    刘涛
 
      10月30日,赴华参加中国语言文化秋令营的学员们齐聚皇太后大学孔子学院,畅谈此次游学活动的收获。此次秋令营由皇太后大学孔子学院和厦门大学汉语推广南方基地/孔子学院办公室联合举办,20名学员圆满完成为期两周的课程,顺利结业,于24日平安返泰。

      孔子学院对此次秋令营高度重视。秋令营出发前,孔子学院专门召开会议,叶虎院长向学员们介绍了厦门大学的历史和发展情况,希望学员们尽快适应厦大生活,着重强调了安全问题,并预祝学员们学有所获,平安归来。

      14日上午,秋令营开营仪式在厦门大学集美二隆重举行。汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室毛通文主任、耿虎副主任、任课教师和秋令营全体营员等近四十人参加了开营仪式。毛通文主任寄语全体学员珍惜学习机会,努力提高自身的汉语水平。

      在总结会上,秋令营带队老师庄莉英回顾了两周的厦门之行。庄老师首先称赞了厦门大学的接待工作和行程安排,语言学习和文化体验并重的课程设置让学员们巩固汉语知识、锻炼汉语口语的同时,也亲身体验到了中国文化的魅力。秋令营学员们积极发言,用图片的形式再现了在厦门大学的学习生活。

      据悉,厦门大学汉语推广南方基地/孔子学院办公室经过精心筹划及认真准备,为秋令营学员们安排了丰富多样的语言和文化课程,如注重实用的口语会话、刚柔相济的中国功夫、夸张写意的京剧脸谱等,授课老师寓教于乐的教学方法受到了学员们的欢迎。同时,参访鼓浪屿、南普陀寺以及世界文化遗产南靖土楼等文化体验活动,也让学员领略到了丰富多彩的中国文化。

      23日下午,在秋令营闭营式上,厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室党总支书记苏子惺致闭幕词,对秋令营的圆满落幕表示祝贺,并为秋令营学员颁发结业证书。
 
 
(查看人数:42081 /录入:6825 /来源:刘涛)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956