首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
我校海外生参加 “2017在厦海外学生迎新联欢活动”

2017-12-14 22:52:56    院学工部
 


    2017年12月9日,由厦门市外事侨务办公室主办,鹭风报社、格雷威思登(厦门)教育咨询有限公司承办的“2017在厦海外学生迎新联欢活动”在厦门火烧屿岛举行。我校来自阿富汗、埃及、秘鲁、德国、俄罗斯、法国、柬埔寨、哈萨克斯坦、尼日利亚、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、印度尼西亚等国家及港澳台地区的29名海外学生参加此次活动。



    我校海外同学们首先接受了救助技能的训练。他们分三组,从“绑绳结”开始学起,一步一步地用竹竿搭建起足以扛起伤员的大担架。当担架最终制成,他们用其扛起了模拟“伤员” 同学,激动之情溢于言表。随后,同学们还学习了紧急救助和包扎伤员的常识。



    在沙滩上,同学们与其他参与队伍展开了“体能大战”。在“躲避球”比赛中,同学们各显身手,一次次默契的配合,传球、接球与进攻,使同学团结到了一起。而十人合作颠球比赛中,同学们集体合作,合力对抗取得抢夺战胜利,让同学们的团队意识得到了锻练。



    这一天,我校海外生还与在厦海外学生以及侨界人士结下了情谊。来自阿富汗的研究生史菲琪、来自埃及的研究生王冰清、来自印度尼西亚的研究生李笑笑,与一位年逾60的印尼归国华侨老奶奶相谈甚欢。老奶奶表示,很欣慰能看到90后的海外学子,有志于华文教育,希望她们将来能够从事汉语推广的职业,将中华文化传播到海外去。



    而来自台湾的陈钰涵同学则表示,第一次参与海外学生联欢,这种集体配合的团体活动非常有趣,不仅团结了同学之间的联系,更增加了其对大学生活的向往。



    “在厦海外学生迎新活动”系市外侨办开展华文教育工作的重要活动之一,自1998年始已连续举办了二十届。活动长期以来得到各协办院校的大力支持,也深受在厦海外学生的欢迎。今年是活动创办20周年,主办方希望继续以联谊活动为载体,搭建学习交流的平台,让来自不同国家和地区的海外学生在鹭岛结下情谊,共同度过在厦学习生活的美好时光。

 
 
(查看人数:4592 /录入:0315 /来源:院学工部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956